Manjar Branco com Ameixa em Calda

Avalie!
10
Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Manjar Branco com Ameixa em Calda
Manjar Branco com Ameixa em Calda
Envie uma foto
O manjar é uma das sobremesas preferidas e como próprio nome já diz que você está diante de uma verdadeira maravilha da culinária. Aproveite.
Ingredientes
  • 1 litro(s) de leite
  • 250 ml de leite de coco
  • 4 colher(es) (sopa) de amido de milho
  • quanto baste de açúcar
  • 400 gr de ameixa em calda
Como fazer
  1. À parte dissolva o amido com um pouco de leite e reserve.
  2. Leve o leite ao fogo com açúcar.
  3. Quando o leite estiver fervendo, coloque o leite de côco, dê uma mexida e a seguir coloque o amido, mexendo sempre até que fique um mingau grosso.
  4. Retire e despeje numa fôrma, de canudo, molhada.
  5. Deixe esfriar, coloque-a na geladeira.
  6. Depois de gelado, coloque em um prato e sirva com a ameixa em calda.

Cozinha: Brasileira
Tags: Leite, Açúcar, Leite de coco, Brasileira, Sobremesas, Amido de milho, Mousses e Pudins, Receitas de Manjar, Doceria, Ameixa, Culinária Popular, Doces
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Avalie!
10
Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 4

Pouco amido de milho


Segui a receita e o resultado pouco passou de um mingau. Pena não ter lido antes os comentários, mas fica o alerta: como está não dá nem para desenformar.

ceciliacardoso - em 08/11/2009
Este comentário foi relevante? 0

Adorei ja fiz umas duas vezes e da ponto e fica delicioso

Cleusa Costa - em 23/05/2015
Este comentário foi relevante? 0

Esta é a sobremesa mais simples e mais deliciosa que marcaram a maioria dos almoços na casa de meus pais. Sempre tinha um manjarziho com aquela caldinha grossa de ameixa. Hummm! Doce Recordação!

luizlapetina - em 15/04/2007
Este comentário foi relevante? 0

que receita


o manjar ficou ótimo, parabéns. Toda vez que preparava ficava com defeito agora com a ajuda de vocês ganhei elogios.

nelsi - em 15/12/2010
Este comentário foi relevante? 0

d


hummmm é delicioso

humm muito bom, está comprovado.

daniela rodrigues gonçalves - em 20/11/2010
Este comentário foi relevante? 0

Açucar e amido


Coloco 8 colheres de amido de milho, senão fica muito mole e dificil de desenformar, açúcar também coloco 8 colheres.

Mirian Carrasco Nunes - em 27/05/2010
Este comentário foi relevante? 0

MANJAR


Eu acrescentaria a essa receita mais duas colheres de amido ou diminuiria no leite. Fica mais consistente!

ANDREA - em 25/09/2009
Este comentário foi relevante? 0

Para esta receita de manjar eu uso 8 colheres de sopa de açucar. Fica no ponto!

Fernanda B - em 03/09/2008
Este comentário foi relevante? 0

muito bom este manjar.

maezona - em 02/12/2007
Este comentário foi relevante? 0

Eu acrescento coco ralado no manjar. Fica ótimo.

AnaLu - em 26/11/2007
Vídeos - Como Fazer