Maniçoba

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Ingredientes
  • 20 maços de folha de maniva lavadas e moídas
  • 02 kg de carne de porco já temperada e refogada
  • ½ kg de lingüiça cortada e refogada
  • ½ kg de chouriço tipo paraná
  • 02 kg de bucho de boi bem temperado e refogado
  • 01 kg de charque retirado o excesso de sal e refogado
  • ½ kg de toucinho de porco(fresco)
  • 100 gr de bacon cortado e refogado
  • 01 língua de boi temperada e refogada
  • 01 mocotó temperado e bem cozido até soltar dos ossos, aproveitando-se só o caldo.
  • Condimentos: sal, alho, cebola, pimenta de cheiro, folhas de louro e folhas de chicória.
Como fazer
  1. Leve ao fogo um caldeirão grande com a maniva e água para cozinhar em 5 dias em panela destampada.
  2. Deve-se deixar ferver durante o dia inteiro, apagando o fogo só à noite.
  3. No segundo dia de fervura coloque o toucinho fresco cortado em pedaços para cozinhar junto.
  4. Ele ficará todo derretido ao final do cozimento da mesma.
  5. Após os 5 dias de fervura vá acrescentando as carnes já refogadas.
  6. Acrescente os temperos e deixe ferver por mais um dia inteiro para que pegue o gosto.
  7. Deixe para acrescentar o sal por último, pois as carnes já contêm sal e poderão fazer passar do ponto.
  8. Acompanhamento: arroz branco, farinha d'água e pimenta de cheiro a gosto.

Receita indicada por josé neves
Tags: Bucho bovino, Pimenta de cheiro, Bacon, Sal, Toucinho, Louro, Mocotó, Chicória, Maniva, Chouriço, Charque, Carne de Porco
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