Maniçoba

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Ingredientes
  • 3 kg de maniva moída (folha da mandioca-brava)
  • 1/2 kg de toucinho
  • 1/2 kg de carne-seca
  • 1/2 kg de lingüiça portuguesa
  • 1/2 kg de paio
  • 1/2 kg de lombo de porco
  • 1/2 kg de orelha de porco
  • 1/2 kg de rabo de porco
  • Alho e pimenta-de-cheiro a gosto
Como fazer
  1. O preparo deste prato deve ser iniciado quatro dias antes de servir.
  2. No primeiro dia, coloque a maniva moída numa panela grande com bastante água pela manhã e deixe ferver até anoitecer, em fogo brando, sem deixar a água secar.
  3. No segundo dia, acrescente o toucinho e deixe ferver novamente pelo dia inteiro.
  4. No terceiro dia, escalde todas as carnes e coloque-as na panela da maniva.
  5. Ferva de novo pelo dia inteiro, mexendo às vezes.
  6. No quarto dia, acrescente o alho espremido e a pimenta.
  7. Deixe ferver por mais 6 horas, mexendo às vezes.
  8. Dica: Sirva com arroz branco e farinha de mandioca.

Receita indicada por João Sena
Tags: Maniva, Carne de Porco, Orelha de porco, Lombo de Porco, Mandioca, Toucinho, Rabo de porco, Paio
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