Maniçoba

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Ingredientes
  • 1 1/2 kg de chouriço em rodelas
  • 1 1/2 kg de paio em rodelas
  • 4 kg de toucinho salgado em pedaços
  • 4 kg de charque em pedaços
  • 8 kg de maniva pré cozida
  • 2 kg de bacon em pedaços
  • 1/2 kg de orelha de porco em pedaços
  • 2 kg de coxão de porco assado em pedaços
  • 1 kg de pé de porco em pedaços
  • 1 1/2 kg de linguiça calabresa
  • 3 kg de dobradinha em pedaços
  • 6 cabeças de alho
  • 2 maços de cheiro verde
  • 2 garrafas de óleo
  • 150g de cominho
  • 2 pacotes de tempero para carne
  • 2 kg de cebola
  • 1 litro de pimentinha cheirosa
  • 1 pacote de colorau
  • 1 pacote de folha de louro
Como fazer
  1. Coloque em uma panela bem grande.
  2. Cozinhe 12 horas todo dia, durante 4 dias.
  3. A maniva com 5 litros de água e reserve.
  4. Coloque para escaldar 3 vezes, trocando sempre a água.
  5. 1 kg de charque, e 2kg de toucinho.
  6. Acrescente a maniva e as folhas de louro.
  7. Leve ao fogo e deixe ferver.
  8. Quando secar coloque mais água.
  9. Não pare de mexe, e sempre veja como esta de água.
  10. Sempre que secar coloque mais água.
  11. Leve para ferve pela manhã e desligue a noite, durante 4 dias.
  12. No quarto dia temperea.
  13. Primeiro asse o pernil no forno.
  14. Depois de assado corte em pedaços e reserve.
  15. Tire um pouco de maniva e coloque em uma panela de pressão.
  16. Coloque a dobradinha para cozinha por 40 minutos.
  17. Todos os ingredientes salgados devem ser escaldados 3 vezes, sempre trocando a água.
  18. Cortar todos os temperos refogar.
  19. Refogue o charque e deixe ferver por 40 minutos.
  20. Coloque o toucinho e deixe cozinhar um pouco.
  21. Acrescente a orelha e o pé de porco, tudo refogado.
  22. Junte o bacon e deixe ferver.
  23. Coloque o paio, a calabresa, o chouriço e deixe ferver por 50 minutos.
  24. Acrescente a dobradinha e deixe ferve mais um pouco.
  25. Prove e veja se já está bom.
  26. Servir imediatamente.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por odineia santos
Tags: Alho, Brasileira, Orelha de porco, Colorau, Entradas, Charque, Chouriço, Cominho, Receitas Salgadas, Linguiça calabresa, Maniva, Sopas, Louro, Paio, Bacon, Cheiro verde, Panela de Pressão, Toucinho, Pé de Porco, Carne de Porco, Norte
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