Maniçoba do Marco

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Como fazer
  1. Maniçoba do Marco Ingredientes - 3 maços de maniva (folha da mandioca) - 1 kg de toucinho fresco - 1/2 kg de paio - 1/2 kg de carne seca - 1/2 kg de lombo de porco - 200 g de toucinho defumado - 4 cebolas de tamanho médio - 3 dentes de alho - suco de 3 limões - pimenta malagueta - salsa e coentro picados Modo de Preparo Lave bem a maniva.
  2. A seguir, passe-a no moedor de carne.
  3. Leve ao fogo uma panela grande com os 3 toucinhos previamente moídos ou picados.
  4. Junte as folhas de maniva e cubra com bastante água.
  5. Isso deve cozinhar por etapas: no primeiro dia, deixe ferver por 4 horas; o mesmo tempo no segundo e no terceiro dia, sempre juntando a água necessária.
  6. Coloque as carnes de porco e seca de molho em água fria, durante mais ou menos 12 horas.
  7. Retire e corte em pedaços grandes e iguais (tanto quanto possível).
  8. Depois do terceiro dia de cozimento da maniva, junte os pedaços de carne, o paio e todos os temperos.
  9. Cozinhe em fogo brando por mais ou menos 5 horas no 4º dia.
  10. Retire e sirva com arroz branco ou farinha de mandioca.

Receita indicada por Marco Antonio
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