Início

Receitas

Doces

Manezinho Araújo

Manezinho Araújo

vegetariana
sem glúten

0

Tempo de preparo

46 min

Porção

9 porções

Cifrão

Valor por porção

R$1,56

Informação nutricional

Valor nutricional

530,59 kcal

Allan Vila Espejo

Receita enviada por Allan Vila Espejo

Em 26/05/2006

Ingredientes

Cobertura

Creme

Como Fazer

  • 1. Coloque o açúcar em uma panela e deixe caramelizar. Quando estiver quase caramelizado mexa e acrescente a banana e a água. Deixe no fogo baixo até caramelizar a banana e derreter o açúcar.

Cobertura

  • 1. Bata as claras junto com o açúcar até ficar em ponto de suspiro.

Creme

  • 1. Dissolva o amido de milho no leite e leve junto com o leite condensado para ferver. Depois de fervido retire do fogo e misture com as gemas. Leve ao fogo novamente para cozinhar as gemas.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Recomendamos pra você
Comentários
maria

maria

25/03/2010

Já fiz esta receita, só que coloquei a camada das bananas depois o creme com amido e leite e o leite condensado. Bati as claras em neve com açúcar, coloquei sobre o doce já montado e levei ao forno para dourar o suspiro. Ficou uma delicia esse doce

Elzio Leão

Elzio Leão

22/12/2009

Também fica muito bom se, usando bananas da terra ou banana maçã, fritar as bananas antes em fatias no sentido do comprimento. Umidecer as fatias com suco de limão, passar na farinha de trigo e fritar em óleo quente. Aí não precisa caramelizar as bananas.

marisa

marisa

21/02/2009

eu amo essa receita, lembra minha infância, minha mãe já fazia para nós, é fácil e saborosa, bem brasileira !

Anabela Buchmann Lopes Sampaio

Esta sobremesa é tradicional e sucesso garantido. Só não esqueça de usar apenas 3 ovos (gemas no creme, claras no suspiro), de usar a banana d'água e de levar o pirex já com o suspiro para dourar no forno. Geladeira, depois de fria. Delícia.