Manezinho Araújo

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Manezinho Araújo
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Ingredientes
  • 200 ml de água
  • 300 gr de açúcar
  • 1 unidade(s) de canela em pau
  • 6 unidade(s) de banana em rodelas
  • Creme
  • 6 unidade(s) de gema de ovo
  • 1 lata(s) de leite condensado
  • 3 colher(es) (sopa) de amido de milho
  • 400 ml de leite
  • Cobertura
  • 6 unidade(s) de clara de ovo
  • 300 gr de açúcar
Como fazer
  1. Coloque o açúcar em uma panela e deixe caramelizar.
  2. Quando estiver quase caramelizado mexa e acrescente a banana e a água.
  3. Deixe no fogo baixo até caramelizar a banana e derreter o açúcar.

Creme

  1. Dissolva o amido de milho no leite e leve junto com o leite condensado para ferver.
  2. Depois de fervido retire do fogo e misture com as gemas.
  3. Leve ao fogo novamente para cozinhar as gemas.

Cobertura

  1. Bata as clarasjunto com o açúcar até ficar em ponto de suspiro.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Allan Vila Espejo
Tags: Sudeste, Canela, Açúcar, Chef Allan, Leite, Sobremesas, Brasileira, Canela em pau, Clara de ovo, Leite condensado, Gema de ovo, Doceria, Cremes, Doces, Amido de milho
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Este comentário foi relevante? 1

Esta sobremesa é tradicional e sucesso garantido. Só não esqueça de usar apenas 3 ovos (gemas no creme, claras no suspiro), de usar a banana d'água e de levar o pirex já com o suspiro para dourar no forno. Geladeira, depois de fria. Delícia.

Anabela - em 04/05/2008
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manezinho araujo


Já fiz esta receita, só que coloquei a camada das bananas depois o creme com amido e leite e o leite condensado. Bati as claras em neve com açúcar, coloquei sobre o doce já montado e levei ao forno para dourar o suspiro. Ficou uma delicia esse doce

Maria Silva - em 25/03/2010
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receita de "Manezinho Araujo"


Também fica muito bom se, usando bananas da terra ou banana maçã, fritar as bananas antes em fatias no sentido do comprimento. Umidecer as fatias com suco de limão, passar na farinha de trigo e fritar em óleo quente. Aí não precisa caramelizar as bananas.

Elzio Leão - em 22/12/2009
Este comentário foi relevante? 0

manezinho araújo


eu amo essa receita, lembra minha infância, minha mãe já fazia para nós, é fácil e saborosa, bem brasileira !

marisa - em 20/02/2009
Vídeos - Como Fazer