Manezinho Araújo

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Ingredientes
  • Para o creme:
  • 3 gemas
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 40g de açúcar refinado
  • 30g de amido de milho
  • 600 ml de leite integral
  • Para o doce de banana:
  • 300g de açúcar refinado
  • 75 ml de água
  • 2 canelas em pau
  • 3 cravos da índia
  • casca de uma laranja
  • casca de um limão
  • 6 bananas nanicas maduras em rodelas
  • 2 colheres (chá) de conhaque ou rum
  • Para o merengue:
  • 300g de açúcar refinado
  • 150g de claras
  • raspas de 1 limão
Como fazer
  1. Creme: Misture todos os ingredientes e leve ao fogo até engrossar. Reserve.
  2. Doce de banana: Faça um caramelo com a água e o açúcar.
  3. Acrescente as bananas, as especiarias e mais 100 ml de água.
  4. Cozinhe as bananas no caramelo, até que fiquem bem macias.
  5. Por fim, acrescente conhaque ou rum. Reserve.
  6. Merengue: Leve todos os ingredientes ao banho-mariaaté que o açúcar esteja completamente dissolvido.
  7. Bata na batedeira até levantar picos firmes.
  8. Montagem: Coloque o doce de banana no fundo de um recipiente e disponha o creme sobre ele.
  9. Finalize com o merengue e leve ao forno até que doure (você pode, também, dourar o merengue com o auxílio de um maçarico próprio para cozinha).
  10. Sirva gelado.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Abençoada Jesus
Tags: Essência de baunilha, Laranja, Culinária Popular, Baunilha, Sanduíches, Canela, Lanches, Açúcar, Receitas Salgadas, Gema de Ovo, Banana nanica, Amido De Milho, Clara de ovo, Brasileira, Leite, Conhaque
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