Manduguk - Sopa de Mandu

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Ingredientes
  • Massa do Mandu:
  • 3 xícaras de farinha de trigo
  • 2/3 xícara de água
  • ¼ colher (chá) de sal
  • Recheio do Mandu:
  • 200 gramas de carne de boi bem picada ou moída
  • 100 gramas de brotos de feijão
  • 200 gramas de repolho
  • 100 gramas de tofu
  • 4 champignons
  • 1 ovo
  • Para temperar o Recheio:
  • 1 colher (sopa) de óleo de gergelim
  • 1 colher (sopa) de molho de soja
  • 2 colher (sopa) de cebola picada
  • 1 colher (chá) de alho picado
  • 2 colher (chá) de sal
  • pimenta-do-reino a gosto
  • Para o Caldo:
  • ½ colher (sopa) de molho de soja
  • 8 xícaras de água
  • sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 150 gramas de carne de boi
Como fazer
  1. Massa: Peneire juntos a farinha e o sal.
  2. Adicionar, aos poucos, 2/3 de xícara de água e trabalhar a massa até que firme.
  3. Colocar a massa em uma tigela e cobrir com uma toalha.
  4. Deixar descansar até a hora de utilizar.
  5. Fazer rolos com a massa, imitando o tamanho de salsichas.
  6. Cortar em fatias.
  7. Abrir cada fatia com um rolo, formando pequenos círculos de espessura bem fina.
  8. Rechear.
  9. Recheio: Picar a carne bem miúda e dourar em óleo quente.
  10. Cozinhar rapidamente os cogumelos e os brotos de feijão e picar.
  11. Picar também o repolho e a cebolinha verde.
  12. Misturar todos estes ingredientes (exceto o a carne picada) com as 100 gramas de brotos de feijão.
  13. Colocar a mistura em uma toalha limpa e apertar até escorrer todo o líquido.
  14. Misturar a carne que já dourada com os vegetais que foram espremidos na toalha e temperar.
  15. Caldo: Misturar todos os ingredientes e ferver por 1 hora.
  16. Coar e empregar.
  17. Montagem Final: Colocar cerca de ½ colher (sopa) de recheio em umas das metades dos círculos de massa e cobrir com a outra, formando uma meia-lua.
  18. Unir as duas pontas da meia-lua e pressionar firmemente (o formato é semelhante ao de um capeleti).
  19. Cozinhar os mandus no caldo de carne, adicionar sal se necessário.
  20. Quando os bolinhos boiarem na superfície do caldo, adicionar ½ xícara de água fria e levar para ferver novamente.
  21. Transferir a sopa para os pratos de servir e decorar cada um deles com fatias de ovos fritos.
  22. Servir a seguir.

Receita indicada por Cristiane Ko
Tags: Alho, Receitas Salgadas, Molho de soja, Gergelim, Champignon, Sopas, Caldo de Carne, Farinha de trigo, Shoyu, Broto de feijão, Óleo de gergelim, Entradas
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