Mandioquinha à pizzaiolo

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Mandioquinha à pizzaiolo
Mandioquinha à pizzaiolo
Envie uma foto
Ingredientes
  • 1 quilo de mandioquinha cortada em cubos
  • 2 xícaras (chá) de água
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 xícara (chá) de maionese
  • 2 colheres (sopa) de salsinha picada
  • 2 tomates médios picados sem pele e sem sementes
  • 100 g de presunto cortado em cubos pequenos
  • 200 g de mussarela ralada no ralo grosso
  • 1 colher (chá) de orégano
  • Para untar
  • margarina cremosa
Como fazer
  1. 1- Em uma panela média, coloque a mandioquinha e a água.
  2. Cozinhe em fogo médio por 10 minutos ou até ficar macia.
  3. Escorra, amasse ou passe pelo espremedor de batatas. Reserve.
  4. 2- Preaqueça o forno em temperatura média (180ºC).
  5. 3- Unteum refratário redondo (25 cm de diâmetro). Reserve.
  6. 4- Em uma tigela, misture a mandioquinha reservada, o leite, o sal, a maionese e a salsinha.
  7. 5- Coloque metade do purê no refratário reservado.
  8. Espalhe por cima os tomates, o presunto, metade da mussarela e o orégano.
  9. Cubra com o restante do purê e da mussarela.
  10. Leve ao forno por 15 minutos ou até gratinar.
  11. Sirva quente.
  12. VARIAÇÃO Você pode substituir o presunto por peito de peru defumado ou salsicha cortada em rodelas finas.

Receita indicada por silvana silveira
Tags: Acompanhamentos, Salsinha, Amidos, Presunto, Orégano, Mandioquinha, Lanches, Maionese, Gratinados, Mussarela
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer