Mandiopan

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Ingredientes
  • 2 xícara(s) (chá) de fubá
  • 4 xícara(s) (chá) de água
  • quanto baste de sal
  • 500 gr de polvilho azedo
Como fazer
  1. - Sabores para escolher: queijo ralado, orégano, gergelim, ou bacon bem picadinho.
  2. Para cada sabor, use 2 colheres (sopa) bem cheias.
  3. Misture o fubá, a água e o sal e leve para fazer em banho-mariasem parar de mexer.
  4. Retire do fogo, acrescente o polvilho azedo junto com o sabor escolhido.
  5. Amasse bem até ficar uma massa resistente (dura).
  6. A seguir, faça rolos e cozinhe em água fervente durante 5 minutos.
  7. Leve ao sol, para secar dentro de uma peneira coberta com um pano de saco limpo.
  8. Cubra com peneira de peneirar fubá.
  9. Deixe descansar por 2 dias em lugar fresco, ou na geladeira por 1 dia.
  10. Depois desse processo, corte bem fininho (tipo batata palha) e frite em gordura bem quente.
  11. Se quiser usar cor, passe anelina ou coloral, antes de ir ao sol.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por joão moreira
Tags: Salgadinhos, Brasileira, Fubá, Lanches, Receitas Salgadas, Culinária Popular, Polvilho, Polvilho azedo
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Este comentário foi relevante? 1

Essa receita é espetacular, além de relembrar meus momentos de infância.

cesar costa - em 28/04/2006
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mandiopan


Eu fiz essa receita, não gostei, não acertei. Apesar de gostar muito de mandiopan me faz lembrar da infância.

eunice da luz - em 08/08/2009
Vídeos - Como Fazer