Mandiopã

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 01 kg de polvilho azedo
  • 01 copo de farinha de milho da roça
  • 300g de batatinha cozida
  • Sal
  • Água
Como fazer
  1. Misturar os ingredientes até formar uma massa firme Enrolar como biscoitos compridos e cozinhar em água fervente Escorrer e coloca na geladeira para endurecer por 24 horas Com uma faca bem afiada, cortar finas fatias e deixar seca ao sol Para fritar, colocar o mandiopã numa panela com gordura bem quente e virar devagar para ficar dourado e crocante, como pele de porco Não precisa colocar sal Depois que estiver frito, colocar sobre uma bandeja forrada com papel absorvente, tipo toalha, para não ficar encharcado O mais recomendável é comer o mandiopã bem quente, pois ele endurece rapidamente Pode servir para decorar leitoas e lombos ou acompanhar cerveja e outras bebidas No interior é consumido com café.

Receita indicada por josé neves
Tags: Polvilho, Farinha de Milho, Polvilho azedo
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer