Mandioca gratinada

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Ingredientes
  • 1 kg de mandioca
  • água e sal para cozinhar
  • 1 kg de lingüiça calabresa defumada
  • 200 gramas de mussarela ralada
  • Refogado
  • 1/2 kg de cebola em tiras
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 1/2 copo de água
  • 3 colheres (sopa) de molho inglês
  • 2 colheres (sopa) de aceto balsâmico
  • 2 pitadas de sal
  • Creme
  • 1/2 litro de creme de leite fresco
  • 3 ovos
  • 200 gramas queijo provolone
Como fazer
  1. cozinhe as mandiocasem água e sal até ficarem macias e desmanchando. Reserve.
  2. Em uma frigideira frite em um fiozinho de óleo as linguiças até ficarem bem douradas e reserve.

Refogado

  1. Para o refogado de cebola doure-as no azeite, acrescente a água e os demais temperos. Reserve.

Creme

  1. Para o creme, coloque todos os ingredientes em uma vasilha, bata com um foue e reserve.
  2. Monte seu prato.
  3. Em um refratário besuntadocom manteiga disponha as mandiocas, depois as cebolas, cubra com o creme e finalize com as linguiças douradas.
  4. Polvilhe mussarela e leve ao forno para gratinar.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Roselia de Sousa Veloso
Tags: Acompanhamentos, Creme de leite, Provolone, Sal, Molho inglês, Gratinados, Comida Caseira, Aceto balsâmico, Amidos, Mandioca, Azeite, Brasileira, Culinária Popular, Creme de Leite Fresco, Linguiça calabresa, Mussarela
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