Mandioca frita

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Mandioca frita
Mandioca frita
Envie uma foto
Ingredientes
  • 1 kg de mandioca
  • óleo de canola para fritar
  • sal a gosto
Como fazer
  1. 1.
  2. Com uma faca afiada, descasque a mandioca.
  3. Corte a mandioca em pedaços (8 cm) de comprimento.
  4. Em seguida, corte cada pedaço ao meio, e cada metade ao meio novamente.
  5. Passe os pedaços ligeiramente sob água corrente, para retirar a terra.
  6. Escorra e reserve.
  7. 2.
  8. Numa panela grande, coloque as mandiocas, o sal e cubra com água.
  9. Leve ao fogo alto e espere ferver.
  10. 3.
  11. Deixe cozinhar por 10 minutos, ou até que as mandiocas fiquem macias.
  12. Para verificar o ponto, espete alguns pedaços com um garfo.
  13. Se estiver macia, está cozida.
  14. 4.
  15. Escorra a água das mandiocas, com a ajuda de uma peneira, e deixe esfriar.
  16. 5.
  17. Numa panela média, coloque óleo, o suficiente para cobrir as mandiocas, e leve ao fogo alto para aquecer.
  18. 6.
  19. Quando o óleo estiver quente, coloque os pedaços de mandiocas e frite até que eles fiquem ligeiramente dourados.
  20. 7.
  21. Com cuidado, retire as mandiocas com uma escumadeira e coloque sobre um prato com papel-toalha.
  22. 8.
  23. Tempere com sal e sirva a seguir.
http://panelinha.ig.com.br/site_novo/receita/receita.php?id=783.


Receita indicada por silvana silveira
Tags: Acompanhamentos, Sal, Óleo de canola, Amidos, Mandioca
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer