Mandioca empanada e frita

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Mandioca empanada e frita
Mandioca empanada e frita
Envie uma foto
Ingredientes
  • 1 kg de mandioca
  • 1 ovo
  • 3 colheres (chá) de sal
  • noz-moscada em pó
  • farinha de rosca (1 xícara (chá)
  • 2 xícaras (chá) de óleo
Como fazer
  1. Descasque 1 kg de mandioca, lave bem e parta em pedaços de 8 cm.
  2. Corte cada pedaço em 4 gomos e coloque numa panela com 1 litro de água.
  3. Leve ao fogo e cozinhe por 35 minutos, ou até a mandioca ficar macia.
  4. Retire do fogo, escorra a água e deixe amornar por 5 minutos numa tigela.
  5. Bata num prato fundo 1 ovo com 3 colheres (chá) de sal e 1 pitada de noz-moscada em pó e passe a mandioca na mistura.
  6. Em seguida, empanena farinha de rosca (1 xícara de chá) e frite, aos poucos, numa panela com 2 xícaras (chá) de óleo bem quente.
  7. Retire a mandioca com uma escumadeira e coloque sobre toalha de papel.
  8. Sirva quente.
  9. Rende 8 porções de 100 g cada uma.

Receita indicada por maria luisa silva moreira
Tags: Mandioca, Empanados, Farinha de rosca, Noz moscada, Amidos, Acompanhamentos
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 0

Sal demais


Não me atrevo a fazer uma receita onde diz para misturar um ovo com 3 COLHERES DE CHÁ de sal.

Maria Eugenia Cabral - em 24/06/2013
Este comentário foi relevante? 0

elogiaçao


nossa !!!!maria luisa é um astro de criar receitas parabéns

vitória - em 03/10/2012
Este comentário foi relevante? 0

mandioca


Da para fazer com farinha de trigo ao invés de rosca?

Fernanda - em 24/11/2011
Este comentário foi relevante? 0

Dá pra passar na farinha de trigo antes de fritar?

Jéssica - em 08/01/2010
Vídeos - Como Fazer