Mandacaru

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Mandacaru
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Ingredientes
  • 500 g de feijão de corda cozido "al dente"
  • 2 colheres de sopa de manteiga de garrafa
  • 1 colher de sobremesa de azeite de dendê
  • 500g de carne seca dessalgada, cozida e picada
  • quanto baste de cebola picada
  • quanto baste de alho esmagado
  • quanto baste de coentro picadinho
  • quanto baste de sal
Como fazer
  1. Junte a manteiga de garrafa com o dendê e frite por alguns minutos a cebola.
  2. Acrescente o alho e deixe transparente.
  3. Coloque a carne seca picada e mexa e remexa muito bem.
  4. Agregue o feijão cozido sem o caldo e em seguida o coentro.
  5. Acerte o sal e sirva a seguir.
Mandacaru é o nome de uma planta nordestina que o gado come em época de seca.O nome foi dado por um Pernambucano para esta iguaria sem relação nenhuma com a planta que o gado come mas com intenção de colocar um nome exótico. Este prato é bem saboroso para quem aprecia as comidas do nordeste. Sirva com ou sem arroz e uma bela salada. O dendê e a manteiga pode ser substituidos por banha de porco e o coentro por salsinha mas vai descaracterizar o prato.


Receita indicada por Maria de Lourdes Sabioni
Tags: Azeite de dendê, Coentro, Manteiga de garrafa, Azeite, Alho, Carne seca, Sal, Feijão de corda
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Cozinhar o Feijão de Corda


Tem algum segredo para cozinhar o feijão de corda, ou eu posso cozinhar como se fosse feijão comum ? Qual é o tempo mais ou menos para cozinhar ?

Ruan - em 07/11/2012
Responder a este comentário 1 Resposta
Resposta de Malu Sabioni - 21/02/2014 Pode deixar de molho e cozinhar como feijão comum. Só não deixe ficar muito mole ou pastoso...
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Amiga sou nordestina, potiguar de nascimento. Não entendi a associação que fizeste com o mandacaru, palma que damos ao gado na cerca. Sei que cada terra tem seu uso e cada roda o seu fuso mas sua receita parece-me um tipo de "arrumadinho" que tb usamos poraqui. Nada de crítica na mha afirmação, apenas fiquei curiosa qdo vi a receita, por sinal deliciosa. Não misturaria o dendê com a manteiga de garrafa, teria medo do resultafo final, sabes a que estou me referindo

O bom desse site é que aprendemos todo dia a culinária das diversas regiões. Seja bemvinda, e mais sendo uma blogueira e do meu ramo de atividades educacionais.

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Nena - em 16/10/2008
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