Mamul (mahmoul)

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Ingredientes
  • 1 kg de semolina
  • 2 xícaras (chá) de manteiga sem sal derretida e fria
  • cerca de 3/4 xícara (chá) de leite
  • 1 colher (chá) de água de flor de laranjeira
  • recheio
  • 350 g de tâmaras moídas no processador
  • 1 colher (chá) de água de flor de laranjeira
Como fazer
  1. Coloque a semolina numa tigela e acrescente a manteiga aos poucos.
  2. Misture bem e deixe descansar até o dia seguinte.
  3. Recheio: numa tigela, misture as tâmaras com a água de flor de laranjeira e reserve.
  4. Junte o leite, aos poucos, à massa de semolina, amassando muito bem.
  5. Abra pequenas porções de massa sobre a palma da mão, coloque o recheio e feche muito bem.
  6. Faça uma bolinha, envolva em semolina e coloque em colheres de madeira pró¬prias, para dar os formatos.
  7. Retire das colheres e disponha numa fôrma (não é necessário untar).
  8. Leve ao forno médio (170ºC), até que comece a dourar.
  9. Depois de assado, envolva o doce em açúcar refinado.
  10. Dicas: As colheres de madeira podem ser encontradas em lojas especia¬lizadas em produtos árabes.
receitas terra


Receita indicada por olga celi oliveira
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