Maminha recheada

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Ingredientes
  • Carne
  • 1 pedaço de maminha de 1 kg
  • 1 lata de cerveja (350 ml)
  • 2 colheres (chá) de sal
  • tempero à gosto
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • meia xícara (chá) de água (100 ml)
  • Recheio
  • 1 dente de alho médio espremido
  • 1 xícara (chá) de ricota amassada
  • 3 colheres (sopa) de tomate seco picado
  • 1 colher (chá) de sal
  • tempero à gosto
Como fazer
  1. Modo de preparo Tempere a carne com a cerveja, o sal e o tempero, e deixe tomar gosto, na geladeira, por 1 hora e 30 minutos.
  2. Prepare o recheio em uma tigela média, coloque o alho, a ricota, o tomate seco, o sal e o tempero, e misture bem. Reserve a "marinada" e, com o auxílio de uma faca afiada, abra a carne ao meio, sem deixar chegar ao final.
  3. Depois dos dois lados, desenrolando em um bife grande.
  4. Espalhe o recheio e enrole como rocambole, fechando com o auxílio de um barbante culinário.
  5. Em uma panela de pressão, coloque o óleo e leve ao fogo alto para aquecer.
  6. Junte a carne e frite até dourar de todos os lados (cerca de 10 minutos).
  7. Regue com a "marinada" e com a água, e deixe cozinhar em fogo médio, por cerca de 30 minutos após o início da fervura, ou até a carne ficar macia.
  8. Espere a pressão ceder, corte a carne em fatias, regue com o molho e sirva em seguida.
Dica: Se preferir um molho mais espesso, encorpe-o com 1 colher (chá) de farinha de trigo antes de regar a carne.


Receita indicada por Tatiane Stefany
Tags: Panela de Pressão, Maminha, Churrasco, Ricota, Cerveja, Pratos principais, Alho, Tomate seco, Carne
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