Maminha Recheada

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Ingredientes
  • Para temperar a maminha:
  • 1 maminha média, de 1 Kg a 1,1 kg
  • 3 dentes de alho
  • 1 colher (sobremesa) de sal temperado
  • 1/2 pimenta dedo-de-moça
  • 1 colher (café) de cominho em pó
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • Para rechear a carne:
  • 6 fatias de bacon torrado no microondas e picado
  • 1/2 cebola picada
  • 1/2 xícara (chá) de cebolinha de picles
  • 1/2 xícara (chá) de champignons pequenos inteiros (ou
  • médios cortados ao meio)
  • 1/2 xícara (chá) de presunto em tiras
  • Tomilho, alecrim, sálvia, salsinha e manjericão picados a
  • gosto
  • 1 cenoura cortada em 4 tiras grossas
  • 10 ovos de codorna
  • 6 tomates-cereja cortados na metade sem sementes
  • Caldo para o cozimento:
  • 1 l de água quente com 1 tablete de caldo de carne
  • dissolvido
  • 4 colheres (sopa) de tempero pronto para hambúrguer ou 4
  • colheres (sopa) de creme de cebola
  • 1 colher (chá) de mostarda
  • 1 cebola grande picada
  • Para dourar e cozinhar a maminha recheada:
  • Azeite (fundo de panela)
  • Maminha recheada e fechada
  • Pimenta dedo-de-moça picada a gosto
  • Ervas picadas a gosto (manjericão, tomilho e alecrim)
  • Caldo do cozimento
Como fazer
  1. Para temperara maminha: Faça uma pasta com o alho, o sal temperado, a pimenta, o cominho e o azeite.
  2. Abra a maminha como uma "manta".
  3. Passe a pasta de temperos dos dois lados da carne e deixe por 30 min mais ou menos.
  4. Para rechear a carne: Misture o bacon torrado e picado, a cebola, a cebolinha de picles, os champignons, o presunto em tirase as ervas picadas a gosto.
  5. Espalhe a mistura sobre a maminha aberta.
  6. Acomode 1 cenoura cortada em 4, os ovos de codorna, os tomates-cereja cortados ao meio.
  7. Feche com palitos e enrole com barbante de uma extremidade a outra.
  8. Caldo para o cozimento: Faça um caldo temperado com os ingredientes e reserve.
  9. Para dourar e cozinhar a maminha recheada: Numa panela com o azeite, doure todos os lados da maminha recheada junto com a pimenta e as ervas.
  10. Adicione o caldo temperado.
  11. Deixe cozinhar em fogo baixo por mais ou menos 2h, com a panela tampada até que fique macia.
  12. Sirva com batatas, chuchu e cenouras boleadas, cozidos no vapor.

Receita indicada por Shelly Rodrigues Da Silva
Tags: Churrasco, Alho, Caldo de Carne, Mistura para sopa, Codorna, Tomilho, Carne de Porco, Manjericão, Creme de Cebola, Presunto, Picles, Carne, Bacon, Cebolinha, Cominho, Pratos principais, Alecrim, Sal, Hambúrguer, Salsinha, Champignon, Ovo de codorna, Pimenta dedo de moça, Tempero pronto, Maminha, Azeite, Receitas com Caldo
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