Maminha recheada

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Ingredientes
  • 1 maminha de mais ou menos 1 e 1/2kg
  • 4 dentes de alho amassados
  • 1 folha de louro
  • 2 colheres (sopa) de mostarda
  • 1 copo de vinho branco
  • sal e pimenta a gosto
  • Recheio:
  • 1 gomo de lingüiça calabresa
  • 100g de queijo provolone
  • 10 azeitonas
  • 1 cebola pequena
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • Acompanhamento: cebolinhas carameladas
  • 300g de cebolinha
  • 1 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de mel
Como fazer
  1. Coloque a maminha em um recipiente e tempere com o alho, louro, mostarda, sal, pimenta e o vinho misturados previamente - Deixe no tempero por aproximadamente 2 a 3 horas (para pegar gosto) - A seguir, faça um furo no centro da maminha, no sentido do comprimento - Introduza a lingüiça, o provolone (inteiros) a cebola e as azeitonas - Feche o orifício com auxílio de palitos e linha grossa - Acomode-a em uma assadeira forrada com papel alumínio - besuntea margarina sobre ela - Embrulhe-a com auxílio do papel alumínio - Leve ao forno pré-aquecido 180ºC por 1h30 a 2hs - A seguir, abra o papel e deixe dourar CEBOLINHA CARAMELADA - Em uma frigideira, coloque o açúcar - Mexa até derretê-lo (aproximadamente 3 a 4 minutos) - Adicione o mel, mexa e desligue - Acrescente as cebolinhas DICA: - Substitua o vinho por suco de laranja, abacaxi ou maracujá.

Receita indicada por luciana rodrigues brettas
Tags: Açúcar, Pratos principais, Alho, Pimenta do reino, Suco de laranja, Carne, Louro, Cebolinha, Provolone, Maminha, Churrasco, Azeitona, Linguiça calabresa
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