Maminha Recheada

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Ingredientes
  • 1 colher (café) de cominho em pó
  • 1/2 pimenta dedo-de-moça
  • 1 colher (sobremesa) de sal temperado
  • 3 dentes de alho
  • Quanto baste de azeite
  • 1 maminha média, de 1 Kg a 1,1 kg
  • Recheio
  • 6 tomates-cereja cortados na metade sem sementes
  • 10 ovos de codorna
  • 1 cenoura cortada em 4 tiras grossas
  • Tomilho, alecrim, sálvia, salsinha e manjericão picados a gosto
  • 1/2 xícara (chá) de presunto em tiras
  • 1/2 xícara (chá) de champignons pequenos inteiros (ou médios cortados ao meio)
  • 1/2 cebola picada
  • 1/2 xícara (chá) de cebolinha de picles
  • 6 fatias de bacon torrado no microondas e picado
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • Caldo
  • 1 litro de água quente
  • 1 tablete de caldo de carne
  • 4 colheres (sopa) de creme de cebola
  • 1 cebola grande picada
  • 1 colher (chá) de mostarda
  • Finalizar
  • Maminha recheada e fechada
  • Quanto baste de ervas picadas (manjericão, tomilho e alecrim)
  • Caldo reservado
  • Quanto baste de pimenta dedo-de-moça picada
  • Quanto baste de azeite
Como fazer
  1. Para temperara maminha faça uma pasta com o alho, o sal temperado, a pimenta, o cominho e o azeite.
  2. Abra a maminha como uma "manta", passe a pasta de temperos dos dois lados da carne e deixe por 30 min mais ou menos.

Recheio

  1. Misture o bacon torrado e picado, a cebola, a cebolinha de picles, os champignons, o presunto em tirase as ervas picadas a gosto.
  2. Espalhe a mistura sobre a maminha aberta.
  3. Acomode 1 cenoura cortada em 4, os ovos de codorna, os tomates-cereja cortados ao meio.
  4. Feche com palitos e enrole com barbante de uma extremidade a outra.

Caldo

  1. Faça um caldo temperado misturando todos os ingredientes e levando ao fogo até abrir fervura e reserve.

Finalizar

  1. Numa panela com o azeite, doure todos os lados da maminha recheada junto com a pimenta e as ervas.
  2. Adicione o caldo temperado.
  3. Deixe cozinhar em fogo baixo por mais ou menos 2h, com a panela tampada até que fique macia.
  4. Sirva com batatas, chuchu e cenouras boleadas, cozidos no vapor.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Roselia de Sousa Veloso
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