Maminha recheada ao funghi

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Maminha recheada ao funghi
Maminha recheada ao funghi
Envie uma foto
Ingredientes
  • Ingredientes:
  • 1 maminha pequena com cerca de 1 kg
  • 1/2 xícara (chá) de funghi secchi
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 dente de alho em tiras bem finas
  • 100 g de presunto cru em tiras finas
  • folhas de 2 ramos de alecrim fresco picadas
  • 1 colher (sopa) de conhaque
  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 4 colheres (sopa) de creme de leite
  • sal e pimenta-do-reino branca moída na hora a gosto
Como fazer
  1. Modo de Preparo: Faça um furo no meio da maminha no sentido do comprimento para distribuir o recheio. Reserve.
  2. Recheio: lave o funghi até eliminar toda a terra e coloque-o de molho por 1 hora numa tigela com 1/2 litro de água, para hidratar.
  3. Em seguida, retire o funghi, reserve a água e pique-os em tiras finas.
  4. Coe a água numa peneira forrada com um pano e reserve.
  5. Leve ao fogo uma frigideira com a manteiga e o alho e refogue até o alho ficar macio.
  6. Junte o funghi, o presunto e o alecrim e refogue por mais 3 minutos.
  7. Incorpore o conhaque, o sal e a pimenta-do-reino e, depois de 1 minuto, retire do fogo e recheie a carne.
  8. Aqueça o óleo numa panela, coloque a maminha e frite até dourar de maneira uniforme.
  9. Adicione a água em que o funghi ficou de molho e deixe cozinhar por mais 1 hora e 50 minutos, ou até a carne ficar macia.
  10. No final do cozimento, polvilhe sal sobre a carne e retire do fogo. Reserve a carne e coe o molho, aparando em outra panela.
  11. Leve ao fogo, acrescente o creme de leite, acerte o sal e, assim que ferver, retire do fogo.
  12. Corte a maminha em fatias, distribua nos pratos e regue com o molho.
  13. Sirva a seguir.

Receita indicada por josé neves
Tags: Maminha, Churrasco, Alho, Funghi secchi, Presunto, Carne, Conhaque, Cogumelos, Pratos principais, Creme de leite, Alecrim
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer