Maminha Paulista

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Maminha Paulista
Maminha Paulista
Envie uma foto
Ingredientes
  • 1.500g maminha
  • Tempero:
  • Sal a gosto
  • Folhas de hortelã
  • 1 galho de alfavaca
  • 100ml molho inglês
  • 100ml vinho branco
  • 3 dentes de alho macerados
  • 50ml de azeite
  • 50ml de mostarda
  • Guarnição
  • 1/2kg pimenta cambuci
  • 3 dentes de alho
  • 100ml de azeite
  • Pirão
  • Sal a gosto
  • 1/2 litro de molho da maminha
  • 150g farinha de milho peneirada
Como fazer
  1. temperara maminha com as folhas de hortelã a alfavaca batidas com o vinho branco( ou bem picadas)juntar o 2 dentes de alho picados, o molho inglês e a mostarda. deixar neste marinadopor duas horas.
  2. Colocar em uma caçarola o azeite e um e 1 dente de alho macerado, dourar a maminha por 15 minutos acrescentar o restante do marinadoe durante o cozimento acrescentar um pouco de água.
  3. Guarnição Em uma caçarola colocar o azeite o alho e por ultimo a pimenta cambuci ate ela ficar macia reserve Pirão Quando a maminha estiver quase pronta retirar duas concha de molho acrescentar mas um pouco de água deixar ferver e ir colocando a farinha de milho até ficar bem cremoso (como um pirão) Fatiar a maminha e servir com o pirão e as pimentas cambuci e se desejar arroz branco e bananas.

Receita indicada por silvana silveira
Tags: Azeite, Molho inglês, Pimenta cambuci, Farinha de Milho, Alfavaca, Churrasco, Hortelã, Maminha, Pratos principais, Carne, Sal, Alho
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer