Maminha na panela de pressão

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 1 peça de maminha de 1,5 kg, aproximadamente
  • 4 cebolas grandes fatiadas
  • 2 cubos de caldo de carne
  • 1 pitada de pimenta-calabresa em flocos
  • 1 xícara (chá) de água
Como fazer
  1. Ponha metade das cebolas no fundo de uma panela de pressão.
  2. Espalhe os sachês de caldo de carne esfarelados sobre elas.
  3. Coloque a peça de carne e cubra com o restante da cebola.
  4. Adicione a água e polvilhe com a pimenta-calabresa.
  5. Tampe a panela e leve ao fogo alto até pegar pressão.
  6. Abaixe o fogo e cozinhe por 20 minutos.
  7. Abra a panela e verifique se a carne está macia.
  8. Se necessitar de mais cozimento, veja se é preciso acrescentar mais água quente.
  9. Sirva a maminha fatiada com o molho que se forma durante o cozimento.
Se o molho ficar muito ralo, retire a carne e deixe a panela destampada no fogo forte para o molho apurar.


Receita indicada por Alessandra de Mello Stocco
Tags: Caldo de Carne, Carne, Panela de Pressão, Receitas com Caldo, Pratos principais, Maminha, Linguiça calabresa, Churrasco
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer