Maminha na Panela de Pressão do Edu Guedes

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 1 peça de maminha (aproximadamente 1 kg)
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 6 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 4 cebolas cortadas em fatias
  • 3 dentes de alho cortados em fatias
  • 3 colheres (sopa) de molho inglês
  • Acompanhamento:
  • 1 colher (sopa) de azeite de oliva
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • ½ kg de batata bolinha cozida
  • 2 xícaras (chá) de brócolis cozido
  • Alecrim a gosto
  • Sal a gosto
Como fazer
  1. Tempere a maminha com sal e pimenta-do-reino.
  2. Aqueça metade do azeite em uma panela e frite a carne, virando-a de vez em quando, até que fique dourada por inteiro. Reserve.
  3. Coloque o restante do azeite em uma panela de pressão, forre o fundo com metade das fatias de cebola coloque a maminha reservada e cubra com o restante das fatias de cebola.
  4. Acrescente o alho, o molho inglês e, assim que iniciar a pressão, deixe cozinhar por cerca de 1 hora.
  5. Acompanhamento: Em uma frigideira, aqueça o azeite, a manteiga e frite a batata e o brócolis até que a batata fique dourada.
  6. Acrescente o alecrim, o sal e misture.
  7. Sirva com a maminha.
  8. Rendimento: 5 porções Tempo de Preparo: 90 minutos Grau de Dificuldade: Fácil.
http://www.eduguedes.com.br/edu/le_receita.php?id=3583


Receita indicada por carina matheus
Tags: Alho, Carne, Azeite de oliva, Azeite, Churrasco, Mini batata, Pratos principais, Batata bolinha, Panela de Pressão, Brócolis, Maminha, Alecrim, Sal, Molho inglês
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 0

Não coloca água? A própria cebola vai formar o líquido?

syl - em 04/03/2014
Responder a este comentário 1 Resposta
Resposta do CyberCook Olá Silvany!

Você pode adicionar um pouco de água sim e ficar atenta para que o liquido não seque todo dentro da panela de pressão!

Atenciosamente,

Equipe Cybercook
Vídeos - Como Fazer