Maminha na Cerveja

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Ingredientes
  • 1 kg de Maminha
  • Molho
  • 1/2 lata de molho de tomate (170 g)
  • 1 pacote de sopa de cebola (65 g)
  • 350 ml de cerveja preta (1 lata)
  • Farofa
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 colher (sobremesa) de alho amassado
  • 250 g de vagem cortadas em rodelas finas
  • 1 sachê de caldo de legumes em pó
  • 1 colher (sopa) de cheiro-verde picado
  • 1 1/2 xícara (chá) de biscoito água e sal triturado no liquidificador
  • sal a gosto
Como fazer
  1. 1°- Aqueça uma panela de pressão e doure a maminha por todos os lados, virando com uma colher.
  2. Não fure para não perder o suco da carne.

Molho

  1. 2°- À parte, em uma tigela, coloque 1/2 lata de molho de tomate 1 pacote de sopa de cebola e 350 ml de cerveja preta e misture.
  2. Coloque esta mistura na maminha, tampe a panela e, após pegar pressão, conte 1 hora.
  3. Desligue o fogo e retire a pressão.
  4. Sirva em seguida com farofa de vagem.

Farofa

  1. 3°- Em uma panela, aqueça 2 colheres (sopa) de azeite e doure 1 colher (sobremesa) de alho amassado.
  2. Adicione 250 g de vagem cortadas em rodelas finas, 1 sachê de caldo de legumes em pó, 1 colher (sopa) de cheiro-verde picado e refogue por +/- 4 minutos ou até a vagem ficar "al dente".
  3. Acrescente 1 1/2 xícara (chá) de biscoito água e sal (triturado no liquidificador) e sal a gosto, misture e sirva em seguida.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por gabriela santos
Tags: Biscoito Água e sal, Cerveja escura, Panela de Pressão, Receitas com biscoito, Carne, Receitas com Caldo, Sal, Cerveja, Sopa de cebola, Alho, Mistura para sopa, Cheiro verde, Culinária Popular, Maminha, Churrasco, Caldo de legumes, Brasileira, Azeite, Pratos principais
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