Maminha na Cachaça com Rösti

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Maminha na Cachaça com Rösti
Maminha na Cachaça com Rösti
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Receita indicada pela Chef Heloísa Bacellar (Fazenda Capoava)
Ingredientes
  • Carne
  • 100 gr de toucinho em cubos médios
  • 1 unidade(s) de cebola em cubos pequenos
  • 1 dente(s) de alho picado(s)
  • 1 unidade(s) de pimentão vermelho sem semente(s) e picado(a)
  • 2 unidade(s) de tomate sem pele e picado(s)
  • 800 gr de maminha em cubos grandes
  • 1 folha(s) de louro
  • 2 colher(es) (sopa) de molho inglês
  • 1/4 xícara(s) (chá) de cachaça
  • quanto baste de Água
  • quanto baste de salsinha para decorar
  • quanto baste de Óleo de canola
  • quanto baste de sal
  • quanto baste de pimenta-do-reino preta
  • Rösti
  • 250 gr de mandioca sem casca(s)
  • 250 gr de mandioquinha sem casca(s)
  • 250 gr de batata-doce sem casca(s)
  • 1 unidade(s) de cebola em cubos pequenos
  • 1/4 xícara(s) (chá) de salsinha picada(s)
  • 75 gr de manteiga
  • quanto baste de sal
  • quanto baste de pimenta-do-reino preta
Como fazer

Carne

  1. Regue o fundo de uma panela grande com um pouco de óleo e doure ligeiramente o toucinho.
  2. Junte a cebola, o alho, o pimentão, o tomate e espere murchar.
  3. Acrescente a carne, mexa até que os pedaços mudem de cor de todos os lados, junte água até cobrir o louro, sal e pimenta.
  4. Quando ferver, descarte com uma escumadeira toda a espuma que se formar na superfície.
  5. Abaixe o fogo e cozinhe por umas 2 horas e 30 minutos com a panela semi-tampada até que a carne esteja muito macia e se separando em lascas.
  6. Guarde o caldo para usar num risoto ou numa sopa e com um garfo, separe a carne em lascas. Reserve.

Rösti

  1. Com um ralador grosso, rale a mandioca, a mandioquinha e a batata-doce.
  2. Coloque numa tigela grande, misture e esprema com as mãos para descartar o caldo que escorrer.
  3. Junte a cebola e a salsinha, sal, pimenta, divida em 12 partes e reserve.
  4. Numa frigideira grande, aqueça metade da manteiga, coloque 6 montinhos da massa, pressione para achatar e ficar com mais ou menos 1 cm de espessura.
  5. Deixe dourar por uns 3 minutos de cada lado.
  6. Transfira os röstis prontos para um prato e deixe no forno aquecido, mas desligado.
  7. Aqueça o restante da manteiga na frigideira e prepare os demais, até terminar.
  8. Montagem: Pouco antes de servir, aqueça um fio de óleo numa frigideira grande, junte a carne e o molho inglês e misture.
  9. Deixe aquecer e dourar um pouco, acrescente a cachaça, mexa apenas para umedecer de maneira uniforme, ajuste o sal e a pimenta e retire do fogo.
  10. Em cada prato, coloque três colheres do rösti, uma parte da carne e decore com um ramo de salsinha.

Cozinha: Brasileira
Fotos por: Chef Heloísa Bacellar
Tags: Churrasco, Pimenta do reino, Óleo de canola, Culinária Popular, Brasileira, Mandioca, Cachaça, Maminha, Pratos principais, Carne, Toucinho, Mandioquinha, Manteiga, Tomate, Salsinha, Sabores, Louro, Batata Doce, Pimentão vermelho, Molho inglês
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