Maminha de Zebu ao Molho da Serra Gaúcha

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Maminha de Zebu ao Molho da Serra Gaúcha
Maminha de Zebu ao Molho da Serra Gaúcha
Envie uma foto
Ingredientes
  • 1 maminha de zebu
  • sal e pimenta-do-reino
  • 1/2 litro de vinho tinto
  • 2 ramos de tomilho
  • 1 folha de louro
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 2 cebolas picadas
  • 2 dentes de alho laminados
  • 1 litro de água
Como fazer
  1. Tempere a maminha com sal e pimenta-do-reino.
  2. Faça uma marinada com o vinho tinto, o tomilho e o louro.
  3. Junte a carne e deixe marinarpor 3 horas.
  4. Retire da marinada e reserve.
  5. Em uma panela, aqueça o óleo, coloque a maminha e doure de todos os lados.
  6. Adicione a cebola e o alho e deixe dourar bem.
  7. Acrescente a marinada reservada e a água.
  8. Tampe a panela e deixe cozinhar por.
  9. 1 hora e 20 minutos em fogo brando.
  10. (se feito em panela de pressão, 40 a 50 minutos).
  11. Retire a carne e reserve.
  12. Coe o molho e volte ao fogo para reduzir.
  13. Fatie a maminha e sirva com o molho.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Allan Vila Espejo
Tags:
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer