Maminha com Tomate e Bacon

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 500 gr de maminha em tiras
  • 100 gr de bacon
  • 300 gr de batata
  • 1 unidade(s) de cebola em pedaços grandes
  • 2 dente(s) de alho picado(s)
  • 300 gr de tomate picado(s), sem pele(s), sem sementes
  • 1 copo(s) de vinho tinto
  • quanto baste de azeite
  • quanto baste de pimenta-do-reino branca
  • 2 folha(s) de louro
  • quanto baste de alecrim
  • quanto baste de salsinha picada(s)
  • quanto baste de sal
Como fazer
  1. Corte o bacon em pedaços.
  2. Em uma panela de pressão, aqueça o azeite e coloque o bacon para dourar.
  3. Adicione a batata com casca em pedaços grandes para fritar.
  4. Retire a batata e o bacon da panela.
  5. Tempere a carne com sal e pimenta do reino.
  6. Leve a carne à panela para fritar.
  7. Em seguida, adicione a cebola, o alho, as folhas de louro, o alecrim, o tomate e o vinho tinto.
  8. Corrija com sal.
  9. Tampe a panela e deixe cozinhar até iniciar a pressão.
  10. Adicione à carne, as batatas e o bacon reservados, e a salsinha.
  11. Acompanhe com arroz branco.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Allan Vila Espejo
Tags: Maminha, Bacon, Tomate, Brasileira, Culinária Popular, Receitas Salgadas, Vinho tinto, Chef Allan, Panela de Pressão, Louro, Pratos principais, Azeite, Carne, Salsinha, Churrasco, Alecrim
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 0

Boa e simples!


Essa receita é simples e saborosa. Fiz e todos aprovaram!

Iolanda Del Puente - em 17/01/2013
Este comentário foi relevante? 0

Bem gostosinho e muito fácil, também acrescentei um pouco de salsão, que deu um toque especial....Nao sobrou nada!!!

Ale - em 08/08/2011
Este comentário foi relevante? 0

Ficou muito saborosa. Gostei !

calleja - em 24/06/2006
Vídeos - Como Fazer