Maminha com molho cremoso de ervas

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Maminha com molho cremoso de ervas
Maminha com molho cremoso de ervas
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Receita indicada por Hellmann's
Ingredientes
  • 1 kg de maminha
  • 1 colher(es) (chá) de sal
  • 1 dente(s) de alho picado(s)
  • quanto baste de páprica picante
  • 1/2 xícara(s) (chá) de vinho tinto
  • 1 folha(s) de louro
  • 1 colher(es) (sopa) de azeite
  • 1 unidade(s) de cebola picada(s)
  • 1 unidade(s) de tomate sem semente(s)
  • 2 xícara(s) (chá) de água fervente
  • 1 xícara(s) (chá) de maionese
  • 1/2 colher(es) (chá) de tomilho picado(s)
  • 1/4 colher(es) (sopa) de cheiro-verde picado(s)
  • 1/2 colher(es) (chá) de orégano
Como fazer
  1. Em uma tigela, coloque a maminha e tempere com o sal, o alho, a páprica, o louro, o vinho e deixe reservado por 30 minutos.
  2. Em uma panela de pressão, aqueça o azeite em fogo médio e frite a carne até dourar levemente.
  3. Junte a cebola, o tomate e refogue por 2 minutos.
  4. Adicione a água, tampe a panela e cozinhe por 40 minutos, contados a partir do início da pressão.
  5. Apague o fogo, aguarde sair todo o vapor e verifique o cozimento.
  6. Retire a carne, fatie e reserve em local aquecido.
  7. Em uma panela pequena, coloque 1 xícara (chá) do caldo de cozimento, a maionese e leve ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar levemente.
  8. Junte o tomilho, o cheiro-verde e o orégano e cozinhe por mais 1 minuto.
  9. Coloque o molho sobre a carne e sirva a seguir.

Cozinha: Brasileira
Fotos por: Hellmann's
Tags: Pratos principais, Azeite, Tomilho, Carne, Culinária Popular, Brasileira, Louro, Orégano, Maionese, Tomate, Sabores, Vinho tinto, Páprica picante, Maminha, Panela de Pressão, Churrasco
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