Maminha com massa folhada

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Ingredientes
  • 1 peça de maminha de 1,2kg
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 5 colheres (sopa) de manteiga
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • 1 xícara (chá) de champignon picado
  • 1 cebola picada
  • 1/2 xícara de vinho branco seco
  • 1 pacote de massa folhada pronta (400g)
  • Margarina para untar
  • 1 gema para pincelar
Como fazer
  1. Tempere a carne com sal e pimenta.
  2. Em uma panela grande, aqueça 3 colheres (sopa) de manteiga em fogo médio e frite bem a carne até dourar.
  3. Acrescente a água, deixe ferver, abaixe o fogo, tampe a panela e deixe cozinhar por 10 minutos.
  4. Retire do fogo, escorra bem a carne, coloque sobre papel absorvente e reserve.
  5. Na mesma panela, coloque o champignon, a cebola, a manteiga restante e o vinho.
  6. Cozinhe em fogo alto, mexendo de vez em quando, até a cebola ficar macia.
  7. Abra a massa folhada, coloque a carne no centro e por cima espalhe o recheio.
  8. Dobre a massa sobre a carne, corte o excesso e feche bem as laterais.
  9. Coloque em uma assadeira untada com margarina.
  10. Decore com as sobras de massa e pincele com a gema.
  11. Leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos.
  12. Abaixe a temperatura e asse por mais 20 minutos ou até dourar.
  13. Se desejar, decore com champignons inteiros e ramos de alecrim fresco.

Receita indicada por josé neves
Tags: Champignon, Pratos principais, Carne, Massa folhada, Churrasco, Maminha, Vinho branco seco
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