Maminha com cerveja preta

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Ingredientes
  • 1 peça pequena de maminha de aproximadamente 1,5 kg
  • 1/2 pacote de creme de cebola
  • 1 lata ou garrafa long neck de cerveja preta
  • 1 caldo de carne
  • sal a gosto
  • Água fervente
  • óleo de soja
Como fazer
  1. Leve ao fogo uma panela de pressão com um pouco de óleo, deixe aquecer e frite a maminha até dourar.
  2. Abaixe o fogo e despeja a cerveja preta, o creme de cebola, o caldo de carne e coloque uma pitada de sal.
  3. Despeja a agua fervente até cobrir a carne. tampe a panela de pressão e mantenha em fogo baixo.
  4. Deixe cozinhando por aproximadamente 40 minutos a 1 hora, dependendo de cada fogão.
  5. Após o cozimento, desligue o fogo e espere a pressão da panela sair.
  6. Retire a carne da panela e fatie-a na espessura que desejar.
  7. Arrume numa travessa e acrescente todo o molho da panela.
Este molho fica com textura um pouco cremosa.
Sirva com arroz branco e salada de folhas verdes.


Receita indicada por Cristiane Silva
Tags: Panela de Pressão, Receitas com Caldo, Pratos principais, Cerveja, Sal, Mistura para sopa, Óleo de soja, Cerveja escura, Creme de Cebola, Carne, Caldo de Carne, Maminha, Churrasco
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