Maminha Brasileira

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Maminha Brasileira
Maminha Brasileira
Envie uma foto
Ingredientes
  • 1 kg de maminha em pedaços grandes
  • 4 dentes de alho amassados
  • Sal, pimenta, 1 cebola picada
  • 1/2 xícara de molho de tomate
  • 2 tomates picados
  • 1 cenoura em cubos
  • 1/2 xícara de cebolinha verde picada
  • 2 colheres (sopa) de molho inglês
  • 1/2 xícara de vinho tinto,
  • 2 folhas de louro
Como fazer
  1. Num recipiente, disponha a maminha e os demais ingredientes.
  2. Deixe marinarpor 1 hora na geladeira.
  3. Na panela de pressão, coloque 2 colheres de azeite e acrescente a carne.
  4. Frite um pouco e adicione o restante do marinado mexa um pouco e deixe fritar.
  5. Complete até em cima da carne com água fervente e mais um sache de caldo de carne.
  6. Feche a panela de pressão e deixe cozinhar por alguns minutos.
  7. Disponha só a carne numa travessa com um pouco do molho.
  8. Misture 1 xícara de farinha de mandioca com um pouco de água e adicione ao molho que ficou na panela.
  9. Acompanhe a carne com esse pirão.

Receita indicada por Marlene Bahiense Rodrigues
Tags: Panela de Pressão, Maminha, Azeite, Alho, Carne, Pratos principais, Molho inglês, Caldo de Carne, Vinho tinto, Louro, Cebolinha, Churrasco
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 0

APROVADA!!!!

bahiense43 - em 30/05/2007
Vídeos - Como Fazer