maminha ao vinho

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Ingredientes
  • 1 peça de maminha de aproximadamente 1 e 1/2 kg
  • 1 colher de sopa de farinha de trigo
  • sal a gosto
  • pimenta do reino a gosto
  • 2 colheres de sopa de óleo
  • 1/2 xic de vinho tinto seco
  • 1/2 xic de água fervente
  • 2 cubos de caldo de carne
  • 1 colher sopa de açucar mascavo
  • 2 folhas de louro
  • 1 cebola em rodelas
  • 1 maça picada
Como fazer
  1. em uma tigela, misture a farinha o sal e a pimenta.
  2. Passe a carne nesta mistura.
  3. Coloque em uma assadeira, regue com óleo, o vinho e o caldo de carne dissolvido na agua quente.
  4. Cubra com papel aluminio e leve ao forno médio,preaquecido, por 1 hora.
  5. Retire do forno, polvilhe a carne com açucar mascavo, as folhas de louro esmigalhadas , as rodelas de cebola e a maça picada.
  6. Leve ao forno por 30 min ou até dorar levemente.
  7. Retire do forno, corte em fatias e espalhe o molho que se formou por cima.
  8. Decore com legumes de sua preferencia e sirva.

Receita indicada por igor ceschin
Tags: Farinha de trigo, Louro, Receitas com Vinho, Caldo de Carne, Sal, Pimenta do reino, Maminha, Pratos principais, Receitas com Caldo, Açúcar, Vinho tinto seco, Carne, Açúcar Mascavo, Churrasco
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