Maminha ao Vinho Izidro

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Como fazer
  1. Maminha ao Vinho Izidro Ingredientes - 1 maminha (de 1 Kg ou 1,5 Kg) - 3 dentes de alhos - 2 colheres (café) de sal - 1/2 colher (café) de pimenta-do-reino em pó (opcional) - 1/2 colher (café) de noz-moscada em pó - 1/2 copo de vinho para temperarchefe Izidro - 1 cebola grande ralada - 1 sachê de caldo de carne - 1 L de água (para dissolver o caldo) - 1 maço de salsinha picada - 1 colher (sopa) de margarina light Modo de Preparo Amasse os dentes de alho com o sal.
  2. Limpe a maminha, retirando peles e gorduras.
  3. Fure-a com um garfo grande e tempere com todos os temperos, exceto a cebola e salsinha.
  4. Deixe no marinadode um dia para o outro, ou por cerca de 1 hora.
  5. Aqueça uma caçarola com a margarina ou o azeite.
  6. Refogue a cebola até murchar.
  7. Acrescente a carne e vá virando até dourar.
  8. Junte o molho do marinado a salsinha e deixe ferver por 1/2 hora, acrescentando aos poucos o caldo de carne dissolvido na água.
  9. Passe a carne para uma assadeira média junto com o molho do cozimento e leve ao forno (180ºC) por cerca de 1/2 hora, regando sempre com o próprio molho.
  10. Sirva com arroz branco e purê de batatas.
  11. Observação - Se preferir, substitua a margarina por 3 colheres (sopa) de azeite extra virgem.

Receita indicada por Maria Dalvina Figuereido Gomes
Tags: Carne, Maminha, Churrasco, Receitas com Vinho, Azeite, Caldo de Carne, Pratos principais
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Adorei!!!


Adorei esta receita!!! Eu não tinha o Vinho Izidro então substitui por vinho branco e um pouquinho de vinagre branco. Ficou 10! Vale a pena fazer!

Bia Castro - em 02/07/2013
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divinamente deliciosa !!!!!!!


Olá pessoal, o meu comentério sobre essa receita é a seguinte: eu estava com muita vontade de comer algo diferente do tipo um assado que não ficasse muito seco, então resolví etrar no site de vcs, o qual eu sempre visito e procurei uma receita de carnes.

Petricca Rodrigues - em 02/07/2013
Vídeos - Como Fazer