Maminha ao molho madeira 13-08-07

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Maminha ao molho madeira 13-08-07
Maminha ao molho madeira 13-08-07
Envie uma foto
Ingredientes
  • 1 maminha grande
  • 2 colheres (sopa) de tempero pronto
  • 1 garrafa pequena de cerveja preta
  • sal e pimenta a gosto
  • 100g de margarina
  • 1 cebola grande
  • 2 colheres (sopa) de açúcar mascavo
  • 1 xícara (chá) de vinho madeira
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • Sugestões
  • cebolas ou batatas para acompanhamento
Como fazer
  1. Coloque a maminha em um refratário e tempere com tempero pronto (ou alho, orégano e cebola), a cerveja, sal e pimenta.
  2. Deixe no tempero por aproximadamente 1 hora (para pegar gosto). Reserve.
  3. Em uma panela derreta a margarina e acrescente o açúcar mascavo.
  4. Mexa para se agregarem.
  5. Coloque a maminha e frite-a de ambos os lados.
  6. Após fritá-la, acrescente o caldo do tempero e a cebola fatiada.
  7. Cozinhe em fogo baixo por aproximadamente 2 horas.
  8. A seguir, retire a maminha da panela e reserve o caldo do cozimento.
  9. No copo do liquidificador coloque o caldo do cozimento reservado e bata.
  10. Desligue.
  11. Volte-o para a mesma panela e acrescente a farinha, o vinho e as cebolinhas ou batatas pequenas.
  12. Cozinhe por alguns minutos.
  13. Desligue.
  14. Regue a maminha com o molho batido.

Receita indicada por maria luisa silva moreira
Tags: Carne, Cerveja, Pratos principais, Farinha de trigo, Receitas de Molho Madeira, Tempero pronto, Churrasco, Cerveja escura, Pimenta do reino, Açúcar, Açúcar Mascavo, Maminha
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 0

foi muita boa ,facil de fazer e o sabor delicioso

vfogov - em 10/04/2009
Vídeos - Como Fazer