Maminha ao Molho de Shoyo com Cebolas Roxas

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Maminha ao Molho de Shoyo com Cebolas Roxas
Maminha ao Molho de Shoyo com Cebolas Roxas
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Ingredientes
  • 1 peça de maminha não muito grande ( aprox.: 1,1 kg) sem gordura, bem limpa.
  • tempero de sal e alho a gosto
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 1/2 xícara de vinho tinto (opcional)
  • 1 xícara de shoyo
  • 1 xícara de água
  • 2 colheres (sopa) de molho inglês
  • 2 cebolas roxas em rodelas
  • 1 colher (sobremesa) de alho picadinho ou triturado
  • 1 colher (sobremesa) de maizena
  • Sal (não coloquei) a gosto e pimenta do reino moída na hora a gosto
Como fazer
  1. Primeiro tempere a carne inteira passando nela o alho e o sal com a mão em toda sua superfície.
  2. Coloque o óleo numa panela de pressão de 4,5 litros, espere aquecer um pouco e coloque a carne na panela e deixe dourar primeiro de um lado e depois do outro, selando-a.
  3. Após a carne estar toda dourada, acrescente o alho picadinho e o molho inglês e dê mais uma leve refogada.
  4. Coloque o vinho, deixe-o evaporar e em seguida misture o shoyo e a água e coloque na panela para cozinhar a carne, antes de fechar a panela de pressão coloque as cebolas por cima da carne e feche a panela de pressão.
  5. Deixe pegar pressão e cozinhe aproximadamente por 45 min. ou verifique antes, até que a carne esteja macia.
  6. Não se esqueça de tirar toda a pressão da panela antes de abri-la (no jato de água ou espere acabar a pressão com a panela tampada).
  7. Tire a carne da panela, reserve em outra vasilha.
  8. Deixe as cebolas no caldo do cozimento, misture e dissolva a maizena em um pouco de água fria e acrescente ao molho para engrossar.
  9. Despeje o molho por cima da carne já fatiada e pronta para servir.
  10. Esta carne acompanha bem arroz, risotos leves, massas, batatas e legumes.

Receita indicada por Ana Jacqueline Bastos
Tags: Vinho tinto, Molho inglês, Carne, Alho, Shoyu, Pimenta do reino, Maminha, Pratos principais, Sal, Churrasco, Amido De Milho, Cebola, Panela de Pressão
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?tima Receita


Já fiz diversas receitas de carne de panela e esta foi um dos melhores resultados obtidos.

Podem seguir o tempo sugerido tranquilamente que não vai ficar desmanchando... muito pelo contrário, ficará no ponto ideal: macia, mas com firmeza suficiente para cortar. Recomendo!

Marcelo Soares - em 22/06/2014
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Será?


A Maminha já é uma carne macia por natureza, ainda mais se a peça for pequena, deixa-la na pressão por 45 minutos vai desmancha-la por completo ao ponto de não poder nem fatiar. Quando coloca-se em uma panela de pressão por 25min. uma carne de segunda para fazer uma carne de panela, ela já desfia com naturalidade, imaginem quase o dobro do tempo em uma maminha. Reduzindo o tempo deve ficar gostosa esta receita.

Ricardo Pereira - em 11/06/2013
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