Maminha Acebolada na Pressão

Avalie!
17
Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 1 kg de maminha
  • 7 unidade(s) de cebola
  • 1 tablete(s) de caldo de carne
  • 3 colher(es) (sopa) de óleo de soja
  • 1 tablete(s) de caldo de bacon
Como fazer
  1. Junte tudo na panela de pressão e cozinhe por 40 minutos, em fogo baixo.
  2. Se quiser pode colocar um pouco de molho inglês,antes de levar a panela ao fogo, não precisa colocar água ou qualquer outro líquido.
  3. A carne cozinha com a própria água e o liquido que solta da cebola.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por CARLA MACHADO
Tags: Culinária Popular, Churrasco, Maminha, Caldo de carne, Panela de Pressão, Caldo de baconÓleo de soja, Receitas com Caldo, Carne, Bacon, Brasileira, Cebola, Pratos principais
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Avalie!
17
Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 1

Substituição de ultima hora


Se não puder comprar maminha que não é uma carne muita barata, compre acém de preferência sem gordura e faça, fica ótimo !

money - em 11/02/2009
Este comentário foi relevante? 1

Fica também uma delicia, recheando ela com bacon...

Bruno Rangel - em 10/07/2008
Este comentário foi relevante? 1

já fiz diversas vezes... barata e prática... mas eu coloco dois dentes de alho e o molho inglês.

monalima - em 07/06/2008
Este comentário foi relevante? 1

Ninguém resiste. Até o cheiro é agradável.

O melhor é que é uma receita prática de valor acessível à todas as classes sociais.

Jailton Oliveira - em 09/12/2007
Este comentário foi relevante? 1

aprovada!!!! Excelente de sabor e fácil de fazer!!! Valeu a dica.

Marcos Evangelista - em 16/10/2007
Este comentário foi relevante? 1

Além de fácil, muito gostosa!

Luiz José Fávero Junior - em 14/04/2007
Este comentário foi relevante? 1

Aprovadissima!Muito saborosa.

calleja - em 13/12/2006
Este comentário foi relevante? 0

Na espera


ola,

fez a receita mais com umas pequenas modificacoes,nao tinha 1kg de carne entao nao coloquei 7 cebolas apenas tres grandes,ao inves do caldo de carne ou de bacon coloquei o de picanha e antes coloquei alho e um pouco de tempero e colorau na carne pra dar uma corzinha... ficou uma deliciaa

Danielle custodio - em 09/07/2013
Este comentário foi relevante? 0

duvida


O caldo coloco dissolvido?

Tatiana Passos - em 30/04/2013
Responder a este comentário 1 Resposta
Resposta do CyberCook Tatiana, boa tarde!

É o mais recomendado.

Abraços,

Equipe CyberCook
Este comentário foi relevante? 0

não acertei muito a receita


Fiz a maminha, mas a duvida é que a receita diz 40 minutos na pressão no fogo baixo e infelizmente a minha ficou muito na pressão. Gostaria de saber se o tempo é marcado quando a panela pega a pressão? Não fala de sal, mas eu coloquei. A carne ficou boa do meu jeito, cozinhando mais e apurando ela, o sabor ótimo tudo bom só o tempo de cozimento que não deu certo. Aguardo resposta. Obrigada.

ivone lopes - em 29/01/2013
Responder a este comentário 1 Resposta
Resposta do CyberCook Boa tarde Ivone,

Sim o tempo é contado a partir que a panela pega pressão. Com relação ao tempo ele pode variar de carne para carne, o ideal é verificar na metade do tempo se a carne encontra-se próxima ao ponto desejado.

Tanto o caldo de carne quanto o de bacon possuem grande quantidade de sal, geralmente não é necessário qualquer correção.

Abraços,

Equipe Cyber Cook.
Vídeos - Como Fazer