Mamão Maduro em compota

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Ingredientes
  • 1 Kg de mamão comum ( maduro, não mole)
  • 1 Kg de açúcar
  • 1 lt de àgua
  • 1 col/sopa de cal virgem
Como fazer
  1. Corte o mamão em pedaços e ponha de molho numa bacia, por 1 hora, numa solução de àgua e cal.
  2. Precisam estar cobertos da solução.
  3. Enquanto isso, faça uma calda com a àgua e açúcar.
  4. Aromatize, se gostar, com canela ou cravos.
  5. Retire o mamão depois do tempo pedido, lave em àgua corrente e coloque p/a cozinhar na calda fervendo.
  6. Fure o mamão antes de colocá-lo p/a cozinhar.
  7. O tempo de cozimento é de mais ou menos 10 minutos.
  8. Desligue o fogo e deixe até o dia seguinte.
  9. Ferva novamente rápidamente a compoa e coloque num pote.
Muito fácil e gostoso.
O mamão não pode ser verde mas, deve estar maduro e firme


Receita indicada por Maria Cristina L. S. Vicente
Tags: Açúcar, Sobremesas, Frutas e Compotas, Cal virgem, Receitas com Mamão, Doces, Compotas e Conservas
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