Maltagliati Com Aspargos e Bacon Crocante:

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Ingredientes
  • Preparo: 35 minutos.
  • Rendimento: 4 porçoes.
  • Massa:
  • 2 1/2 xicaras de cha de farinha de trigo
  • 3 ovos
  • 1 pitada de sal
  • Molho:
  • 400g de aspargos frescos
  • 2 tomates maduros e firmes
  • 1 talo de salsao
  • 4 colheres de sopa de azeite de oliva
  • 100g de bacon fatiado
  • Sal
  • Pimenta do reino em graos a gosto
Como fazer
  1. Massa: Misture com as maos a farinha de trigo com os ovos e o sal, ate obter uma massa lisa e elastica.
  2. Deixe descansar por 10 minutos, corte - a em 4 partes, polvilhe com farinha de trigo e passe cada pedaços de massa pela maquina de fazer macarrao (ou use um cilindro), ate obter uma folha fina.
  3. A seguir, coloque a massa sobre uma superficie enfarinhada e corte - a em tirasde largura semelhante.
  4. Forme losangos de cerca de 3,5cm de lado (faça losangos irregulares; a palvra italiana "maltagliati" siginifica malcortado), colocando - os sobre uma superficie enfarinhada.
  5. Molho: Limpe os aspargos, mantenha as pontas inteiras e corte o restante em rodelas.
  6. Cozinhe no vapor por 3 a 4 minutos e reserve.
  7. Elimine a pele e as sementes dos tomates e corte - os em tiras limpe o salsao e pique - o grosseiramente.
  8. Numa frigideira, refogue o aspargo no azeite.
  9. Junte o tomate, tempere com sal e cozinhe por 3 a 4 minutos.
  10. Pique o bacon em pedaços pquenos e doure - os numa frigideira antiaderente, sem nenhum condimento.
  11. Adicione o salsao, misture e desligue o fogo.
  12. cozinhe a massaem bastante agua fervente com sal.
  13. Escorra e tempere, em seguida, com o aspargo refogado e com o bacon e o salsao.
  14. Polvilhe com a pimenta do reino em graos amassada, misture e sirva em seguida.
Retirada da revista Menu de setembro de 2006 numero 94.


Receita indicada por Miriam Antraco de Lima
Tags: Bacon, Pratos principais, Pimenta do reino, Carne de Porco, Azeite de oliva, Aspargo, Receitas com Talos, Vapor, Azeite, Farinha de trigo, Massas, Tagliatelle
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