Malfatti

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Malfatti
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Ingredientes
  • 20 g de manteiga.
  • 1/2 cebola média picada em fatias finas
  • 300g de ricota (pode ser defumada)
  • 1 xícara (chá) de folhas de manjericão
  • 50g de queijo parmesão ralado
  • 1 ovo + 1 gema (tamanho médio)
  • noz-moscada
  • 2 colheres (chá) de suco de limão
  • sal e pimenta a gosto
  • farinha de trigo para enfarinhar
Como fazer
  1. Em uma tigela, misture a ricota, o manjericão, o parmesão, o ovo e a gema(batidos), a noz-moscada, o sal, a pimenta, o suco de limão e misture tudo até ficar bem liso.
  2. Agregue aos poucos a farinha de trigo, até a massa endurecer um pouco.
  3. enfarinheuma superfície e forme as bolotinhas de malfatti.
  4. Leve os malfatti ao refrigerador por no mínimo 1 hora e, após este tempo, cozinhe-os em água fervente.
  5. Após cozidos, escorra e sirva-os com molho de tomates frescos.

Cozinha: Italiana
Receita indicada por Guilherme Kleinschmitt
Tags: Ricota, Receitas com Suco de Fruta, Parmesão, Noz moscada, Farinha de trigo, Massas, Italiana, Pimenta do reino, Parmesão ralado, Cozinha Internacional, Suco de limão, Manjericão, Queijo Ralado
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