Malai Kofta (Bolinho de queijo Indiano)

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Malai Kofta (Bolinho de queijo Indiano)
Malai Kofta (Bolinho de queijo Indiano)
Envie uma foto
Ingredientes
  • 400g de queijo minas frescal
  • 1 colher (sopa) de manjericão fresco picado
  • 70g de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • sal
  • pimenta caiena
  • 1 litro de óleo de soja
  • Molho
  • 4 tomates (sem pele) picados
  • ¼ de colher (chá) de pimenta caiena
  • 500ml de creme de leite
  • 20g de coco fresco ralado
  • 1 colher (chá) de manjericão fresco picado
  • 1 colher (chá) de coentro em pó
  • 1 colher (chá) de cominho em pó
  • 1 colher (chá) de gengibre ralado
  • sal
  • 1 colher (sopa) de óleo de soja
Como fazer
  1. Faça os bolinhos: ralar ou picar grosseiramente o queijo.
  2. Misturar o queijo com a farinha, o fermento, o manjericão e a pimenta até formar uma mistura homogênea.
  3. Junte o sal, misture novamente e molde a massa em bolinhas.
  4. Frite em óleo quente, drene e reserve.
  5. Faça o molho: Amasse os tomates, formando um purê.
  6. Em uma panela, aqueça o óleo, abaixe o fogo, junte o coco ralado, o coentro, o cominho, a pimenta e o gengibre, mexendo sempre.
  7. Junte o purê de tomates, o creme de leite, o sal, o manjericão e deixe cozinhar por aproximadamente 10 minutos.
  8. Ajuste a consistência com água.
  9. Quando pronto, adicionar as bolinhas reservadas ao molho.

Receita indicada por Chef Rodrigo Anunciato
Tags: Fermento químico em pó, Manjericão, Farinha de trigo, Acompanhamentos, Entradas, Pimenta caiena, Cominho, Gengibre, Creme de leite, Queijo minas frescal, Indiana, Queijo Minas, Bolinhos, Queijo, Óleo de soja, Coentro
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer