Maki-Sushi de Peru Light

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Maki-Sushi de Peru Light
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Ingredientes
  • •600 gramas de arroz tamaki temperado
  • •180 gramas de blanquet de peru light em cubinhos ou tiras
  • •2 folhas de nori (algas secas prensadas)
  • •3 colheres (chá) de wasabi (raiz forte)
  • •½ pepino cortado em tiras ou cubinhos
  • •½ xícara (chá) de vinagre de arroz
  • •1 colher (chá) de sal
  • •3 colheres (sopa) de adoçante culinário
  • •1 cenoura média cortada em cubinhos ou tiras
  • •Gengibre a gosto
  • •Shoyu a gosto
  • •Tempero para arroz
Como fazer
  1. 1.
  2. Lave bem o arroz até a água ficar quase transparente e deixe escorrer por 1 hora.
  3. Misture em uma panela, o vinagre, o sal, o adoçante.
  4. Misture bem para que dissolva completamente o açúcar e o sal.
  5. Leve para ferver em fogo alto e, depois que ferver, apague o fogo. Reserve.
  6. 2.
  7. Em outra panela, coloque o arroz escorrido, acrescente o mesmo volume de água e deixe cozinhar em fogo alto até ferver.
  8. Abaixe o fogo e deixe cozinhar por mais 15 minutos.
  9. Com uma escumadeira, mexa o arroz de baixo para cima, para que fique mais solto.
  10. Apague o fogo.
  11. 3.
  12. Dica: para absorver o excesso de umidade do arroz, cubra a panela com um pano seco, recoloque a tampa e deixe por 10 minutos.
  13. 4.
  14. Transfira o arroz para um refratário grande, acrescente os ingredientes do tempero e misture delicadamente e rapidamente.
  15. É importante que resfrie o arroz com um abanador.
  16. Montagem Numa esteirinha (makisu), coloque uma folha de alga e sobre ela uma porção de arroz.
  17. Recheie com pepino, peru e cenoura.
  18. Enrole.
  19. Corte o sushi enrolado em seis pedaços e, coloque em um prato ou bandeja decorando a gosto.
Rendimento de 12 porções.
Além de poder ser utilizado como condimento, o gengibre, fornece grande quantidade de fibras, poucas calorias, magnésio, potássio e ajuda a fortalecer o sistema de defesa do organismo.


Receita indicada por Ana Jacqueline Bastos
Tags: Arroz, Adoçante culinário, Blanquet de peru, Raiz forte, Japonesa, Pepino, Cozinha Saudável, Gengibre, Adoçante, Aves, Receitas Saudáveis, Pratos principais, Sushi, Culinária Light, Nori, Molho de soja, Vinagre de arroz, Vinagre, Shoyu, Receitas Salgadas, light, Receitas de Peru
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