Maionese Saborizada

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Maionese Saborizada
Maionese Saborizada
Envie uma foto
Receita indicada pelo chef Robin Johnston.
Ingredientes
  • 1 colher (sopa) de suco de limão
  • 40 ml de mostarda
  • 1 dente de alho
  • 150 ml de ovo pasteurizado (ou 3 ovos inteiros)
  • sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 500 ml (ou menos) de óleo de canola ou girassol
  • 50 ml de azeite
Como fazer
  1. Num liquidificador coloque todos os ingredientes menos o óleo e o azeite.
  2. Bata.
  3. Com liquidificador ligado adicione, em fio, o óleo e o azeite intercaladamente até ficar com consistência de maionese.
  4. Transfira a mistura para um pote e deixe 40 minutos na geladeira antes de servir.
  5. Variações: Para saborizar a maionese você pode adicionar as seguintes variações de temperos.
  6. Basta acrescentá-las nas respectivas medidas aos demais ingredientes no liquidificador.
  7. Tangerina - 15 ml de polpa de tangerina + 6 folhas de manjericão picado.
  8. Molho de pimenta americano - 15 ml de molho de pimenta americano.
  9. Gengibre - 1/2 colher (café) de gengibre em pó.
  10. Ichimi - 1/2 colher (sopa) de ichimi.
  11. Limão Siciliano - suco de 1 limão siciliano + raspas da casca de 1/2 limão siciliano.
  12. Aceto Balsâmico - 20 ml de aceto balsâmico + 1 colher (sopa) de mel + 1/2 colher (café) de canela em pó.
  13. Aioli - 2 dentes de alho + 25 ml de azeite + Salsa picadaa gosto.
  14. Wassabi - 105 g de pasta de wassabi.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Ivi Fernandes
Tags: Molhos Claros, Receitas com Suco de Fruta, Óleo de canola, Azeite, Alho, Culinária Popular, Molhos, Receitas Salgadas, Brasileira, Maionese, Suco de limão
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer