maionese

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Ingredientes
  • 2 unidade(s) de ovo
  • 2 colher(es) (sopa) de suco de limão
  • 1 xícara(s) (chá) de óleo de soja Sadia
  • quanto baste de sal
  • 1 colher(es) (sopa) de mostarda
Como fazer
  1. Os ingredientes devem estar em temperatura ambiente.
  2. Misture os ovos, o suco de limão e a mostarda e bata por alguns segundos no liquidificador e deixe descansar alguns minutos.
  3. Ligue o liquidificador e adicione o óleo bem lentamente através do furo da tampa.
  4. Bata até atingir o ponto e acrescente o sal.
  5. Faça somente a quantidade necessária para o consumo imediato, não guarde mais do que um dia.
  6. - Para uma maionese mais cremosa e densa, use apenas a gemaem vez do ovo todo.
  7. - Se você quiser incrementar o sabor de uma maionese industrializada, adicione algumas gotas de limão ou vinho branco seco.
  8. - Caso a sua maionese não emulsificar, experimente adicionar algumas gotas de água enquanto estiver batendo.
  9. - Para dar mais sabor a sua maionese, você poderá usar curry, hortelã, tomate seco, chili, raiz forte ou frutas.

Receita indicada por josé neves
Tags: Receitas Salgadas, Receitas com Suco de Fruta, Suco de limão, Molhos, Maionese, Molhos Claros, Sal, Óleo de soja
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