Maionese Quente

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Maionese Quente
Maionese Quente
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Ingredientes
  • 1/2 xícara(s) (chá) de vinho branco
  • 1 colher(es) (café) de tomilho
  • 2 colher(es) (sopa) de suco de limão
  • 5 unidade(s) de gema de ovo
  • quanto baste de sal
  • quanto baste de pimenta-do-reino branca ralada(s)
  • 5 colher(es) (sopa) de manteiga
  • 1 colher(es) (chá) de farinha de trigo
Como fazer
  1. Aqueça o vinho e ponha o tomilho para macerar durante 20 minutos.
  2. Numa panela em banho-maria misture bem o suco do limão, as gemas o sal a pimenta e o vinho com o tomilho.
  3. Misture 1/3 da manteiga e polvilhe a farinha.
  4. Bata rapidamente sem deixar ferver.
  5. Quando a manteiga derreter, junte mais 1/3 e continue mexendo, até que seja completamente absorvida.
  6. Retire do fogo e continue mexendo ainda dentro da água quente.
  7. Acrescente o restante da manteiga (deve ficar com a consistência da maionese).
  8. Se por um acaso o molho talhar, retire da água quente e adicione 1 colher (sopa) de água gelada, batendo fortemente.
  9. Sirva quente acompanhando peixe.

Cozinha: Francesa
Receita indicada por Cyber Cook
Tags: Receitas Salgadas, Cozinha Internacional, Maionese, Vinho branco, Molhos, Gema de ovo, Manteiga, Molhos Claros, Francesa, Suco de limão, Saladas, Farinha de trigo, Receitas com Suco de Fruta, Tomilho
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