Maionese Nota 10

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Maionese Nota 10
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Ingredientes
  • 1 colher (chá) de sal
  • 2 ovos inteiros
  • salsinha e cebolinha picadas (o ideal é usar frescos e não desidratados)
  • 1 colher (sopa) de suco de limão
  • 1 colher (chá) de mostarda
  • pimenta do reino ou mix de pimentas aromáticas a gosto
  • 1 colher (chá) de ervas finas (opcional)
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • óleo de soja para dar o ponto (cerca de 250 ml)
Como fazer
  1. Coloque o sal e o tempero no liquidificador.
  2. Em seguida acrescente os ovos, o suco de limão, a mostarda e o azeite.
  3. Bata para misturar tudo.
  4. Com o liquidificador ligado, comece a adicionar o óleo em fio, de forma constante.
  5. Você perceberá que após cerca de 2 minutos, a mistura começará a ficar um creme mais denso.
  6. Nesse momento, antes de chegar ao ponto de maionese, adicione a salsa e a cebolinha e bata mais um pouco, sempre adicionando o óleo, pois é ele que dará o ponto.
  7. Lembre-se de provar se o sal e a pimenta estão ao agrado.
  8. Quando a textura do creme ficar bem firme, pare de colocar o óleo e desligue o liquidificador.
  9. Coloque em um pote e leve à geladeira para refrigerar e alcançar a textura e ponto ideal.
  10. É bom para colocar no lanche, com batatinhas, na salada.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por José Lozano
Tags: Receitas com Suco de Fruta, Pimenta do reino, Suco de limão, Maionese, Cebolinha, Ervas finas, Salsinha, Óleo de soja, Brasileira, Receitas Salgadas, Azeite
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