Maionese de Tofu

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 200g de tofu soft(aquele mais macio)
  • 1 colher (chá) de cebola em pó
  • 1/2 colher (chá) de alho em pó
  • 1 colher (chá) de sal*
  • 2 colheres rasas (sopa) de extrato de soja em pó
  • 1 colher (sopa) de mostarda (opcional)
  • 1/4 xícara de azeite de oliva
  • Suco de 1 limão
Como fazer
  1. Coloque o tofu, a cebola, o alho, o sal, a mostarda e o extrato de soja no copo de liquidificador e pulse até misturar tudo.
  2. Coloque na velocidade máxima e adicione o azeite em fio, bem vagarosamente, até formar um creme liso e brilhante. despeje o suco de limão de uma vez e desligue o liquidificador imediatamente.
  3. Refrigere e sirva.
  4. Considerações: -Cuidado com o sal! Se optar por adicionar mostarda, diminua a quantidade de sal.
  5. -Se não curtir alho e cebola, diminua a quantidade ou não coloque.
  6. -Pode ser usado mostarda Dijon.

Receita indicada por Clarice Guimaraes
Tags: Saladas, Azeite, Entradas, Maionese, Extrato de soja, Receitas com Suco de Fruta, Azeite de oliva, Sem tomate, Alho
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 0

Essa receita é uma adaptação de um livro que ganhei do maridão, nos dias das mães. Nós fomos à livraria e eu fiquei namorando o livro, mas como era caro, fiquei só na vontade. No dia seguinte, sou presenteada!!! Fiquei muito feliz.

Clarice - em 26/06/2009
Vídeos - Como Fazer