Maionese de Soja

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • suco de 1 limão
  • 100 ml de azeite extra virgem (1 xícara (café))
  • 1 colher (chá) de sal
  • 100g de grãos de soja (1 copo pequeno)
Como fazer
  1. Deixar os grãos de soja de molho na água por uma noite.
  2. De manhã escorrer a água e lavar bem os grãos hidratados da soja.
  3. Colocá-los no copo do liquidificador e bater por 5 minutos, com 1 litro de água filtrada.
  4. Filtrar o leite de soja em um saco de algodão ou nylon, para separar a borra da soja do leite.
  5. Levar o leite de soja ao fogo até ferver.
  6. Apagar o fogo quando levantar fervura, e misturar ao leite ainda quente o suco de 1 limão ( para talhar o leite).
  7. Assim que talhar, deixe descansar por 15 minutos.
  8. Em uma peneira de plástico, filtrar o soro e reservar o coalho da soja.
  9. No liquidificador, colocar o coalho da soja, 100ml de azeite extra virgem (1 copo pequeno), o sal, e bater por 5 minutos, até ficar cremoso.
  10. Colocar em um pote com tampa e levar para a geladeira até servir.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Marko Seljan
Tags: Receitas Salgadas, Brasileira, Maionese, Receitas com Suco de Fruta, Azeite, Azeite extra virgem, Aperitivos e Antepastos, Soja em Grãos, Entradas, Sudeste
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer