Maionese de Sardinha da Dona Neuza

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Como fazer
  1. Maionese de Sardinha da Dona Neuza Ingredientes - 1 Kg de Batatas cozidas e espremidas - 1 lata de Sardinha no óleo (500 g) - 3 ovos (clarasbatidas em neve - 2 colheres (sopa) de manteiga - 1/2 xícara (chá) de leite - sal, pimenta do reino e cheiro verde à gosto Modo de Preparo Retire a espinha da sardinhas e as amasse com um garfo.
  2. Coloque numa tigela, as batatas cozidas e espremidas, as sardinhas amassadas, as 3 gemas a manteiga, o leite e os temperos.
  3. Amasse bem e, por último, acrescente as clarasbatidas em neve.
  4. Untecom manteiga uma fôrma de pudim e coloque a massa.
  5. Leve para assar em forno à 250ºC, pré-aquecido, por cerca de 30 minutos, ou até que, ao se espetar um garfo, ele saia limpo.
  6. Deixe esfriar na geladeira, desenforme, cubra com maionese e enfeite com alface e tomates (ou à gosto).
  7. Dica: Fica melhor se preparado na véspera.

Receita indicada por Lygia Maria Perozim
Tags: Receitas de Peixes, Sardinha, Sem tomate, Maionese, Saladas, Entradas, Peixe, Peixes e Frutos do Mar
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 0

entrada especial


Maionese de uma receita de família, leve,saborosa e excelente como entrada fria!

Lygia - em 14/10/2014
Este comentário foi relevante? 0

maionese diferente


Deliciosa,leve,saborosa,ótima como entrada!

Lygia - em 26/06/2014
Vídeos - Como Fazer